注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子兄的博客

宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。

 
 
 

日志

 
 

同性恋主题2  

2014-10-24 09:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  1985年,有四分之一的美国人在身边的人群中认识一个同性恋者;在2000年,有四分之三的美国人认识一个同性恋者。同性恋身份公开的运动对美国社会产生了很大影响,也引起很大争议。

2、  在美国,反对同性婚姻的是原教旨主义者。美国原教旨主义力量比较强大,这就是美国同性婚姻立法进程比较缓慢的原因。但是,年轻一代已经开始接受同性婚姻。

3、  有人以为中国是同性恋的天堂,因为法律不禁止同性恋。但是法律中没有关于同性恋的条文并不等于没有歧视。例如卫生部的献血条例中有不允许同性恋献血的规定。在工作场所没有同性恋歧视的原因是因为大多数同性恋者都保守身份秘密。他们不是不想公开,而是不敢公开,害怕公开身份后不能续签合同,不能晋升,不能入党,不能评先进。由于法律没有保护性的明文规定,使隐私权利变成了隐私义务。

4、  反歧视本身需不需要分先后顺序?要先解决农民工歧视、下岗工人歧视、妇女歧视等问题,再解决同性恋歧视问题?

5、  在中国,做了变性手术的易性者可以结婚,同性伴侣却不可以结婚。监狱里的犯人可以结婚,同性伴侣却不可以结婚,他们在这方面比犯人还不如。

6、  应当促进社会宽容度,使同性恋者的父母能够接纳他们的孩子,能够接纳自己子女同性恋倾向的父母可以给那些不能接纳子女的父母做工作。媒体应多传播同性恋者的正面形象。

7、  在同性恋问题上,应当开发公共话语,如平等权利话语,尊重少数民族话语,个人快乐的话语,自由话语。

8、  应当在中国推动反歧视法的制定。

9、  应当提起同性恋职场歧视的诉讼,哪怕是打不赢的官司,引起媒体关注,关注这个领域的社会不公正。

10、              艾滋病是一柄双刃剑,既可能加剧同性恋的污名化,又可能变成引起同情的力量。在美国,自艾滋病爆发以来,主要的作用是正面的。

11、              在中国,争取同性恋平等权利的主要障碍有三个方面:一是同性恋恐惧症,这种病症较少来自宗教戒律,较多来自社会行为规范。中国社会太看重家庭价值,有些同性恋者认为,如果不为家庭传宗接代就对不起父母,不孝有三,无后为大;二是一般的反性,对于所有婚姻之外的不以生育为目的的性都持否定态度,认为是淫乱,是下流的、肮脏的、堕落的;三是一般政治民主方面的落后,例如北京同性恋文化节被取缔。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017