注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子兄的博客

宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。

 
 
 

日志

 
 

苹果CEO库克宣布"出柜":身为同性恋我感到自豪  

2014-10-31 10:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果CEO库克宣布出柜:身为同性恋我感到自豪 - 胡子兄 - 胡子兄的博客

 在我整个职业生涯中,我一直努力保护最基本的隐私。我来自草根阶层,我不想引起人们的注意。苹果已经是世界上最受关注的公司之一,我喜欢关注我们的产品,以及与我们的客户一起实现的难以置信的成就。

同时,我深信马丁·路德·金的话,他说过:“生命中最永恒也是最急迫的问题是‘你为他人做了什么’?”我常常这样问自己,我最后意识到,我对个人隐私的要求阻止了我做一些更重要的事情。这促使我今天讲这些话。

多年来,我一直向很多人开诚布公地谈论我的性取向,在苹果很多同事知道我是同性恋,但这并没有导致他们对我另眼相看。当然,我有幸在热爱创新和创造力的公司工作,这个公司知道只有接纳所有人才能繁荣,不是所有人都能这么幸运。

虽然我从未否认自己的性取向,但也未公开承认,直到现在。因此请允许我澄清下:我自豪我是同性恋,我认为这是上帝给我的最好礼物之一。成为同性恋让我更深入理解了,这对少数族裔意味着什么,了解其他少数族裔每天应对的挑战。这使我更能感同身受,给我带来更丰富的生活。

有时这种生活很艰难和不舒服,但给了我坚持自己道路、摆脱逆境和不再偏执的信心。同时,当我成为苹果CEO后,这也让我的脸皮与犀牛皮一样厚。与我小时候相比,这个世界变化太大。美国在向婚姻平等发展,公众人物敢于站出来改变观念,创造更为宽容的文化。

不过,多数州依然在法律上规定,雇主可以只因职员性取向而解雇他们,很多地方房东可以赶走同性恋租客,我们被禁止看望生病的同伴,不得继承遗产。无数的人特别是孩子,因为性取向每天面临恐惧和虐待。

我不认为我自己是一个激进分子,但我意识到我从他人的牺牲中受益很多,因此如果听到苹果CEO是同性恋,将有助于人们善待同性恋,给感到孤独的人一些安慰,或鼓励人们坚持平等,对我来说牺牲隐私是值得的。

我要承认,这并非容易的选择,隐私对我依然重要,我还是想保留一些隐私。我将苹果变成我一生的工作,我将继续投入所有时间,努力做最好的CEO。这也是我们的职员、客户、开发者、股东和供应商合作伙伴的共同要求。随着社会的进步,人们会理解不应只按照性取向、种族或性别看人。

我是一名工程师、别人的叔叔、热爱大自然的人、健身迷、南方人的儿子、体育迷等等,我希望人们尊重我的要求,我关注自己最适合的事情和给我带来快乐的工作。我有幸领导的公司一直支持人权和平等。我们在国会坚定支持工作地平等法案,如同在加州支持婚姻平等一样。

我们将继续为自己的价值观抗争,我认为任何这种伟大公司的CEO,无论种族、性别或性取向,都会这么做。我个人将继续支持人人平等,直到生命结束。每天早上当我进入办公室后,我都会看到金博士和罗伯特·肯尼迪的照片,我不敢说我写这篇文章是将自己与他们同列。

我这么做是为了让我时刻看到他们,知道我应该帮助他人,虽然贡献很小。让我们一起搬起砖块,铺设通向正义的阳光之路吧。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017